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제목

하리오v60 레시피

작성자 엘카페(ip:)

작성일 2022-01-12 18:26:42

조회 48

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내용


고객님 안녕하세요.


파나마 레리다 게이샤는 내추럴프로세스로 V60레시피는 아래와 같이 추천드립니다.


분쇄원두량 : 16g

물온도 : 93도

물 투입량 : 40g(뜸30초)+260g(2~3회에 나누어)

총 추출시간 : 2분 40초~3분



커피추출에 정답이 아닌 시작점으로 추천드리는 편안한 레시피이니 참고만 해주세요.


감사합니다.



[ Original Message ]

안녕하세요 분쇄원두 주문하였는데

혹시 하리오v60 레시피도 알려주실 수 있나요??...

부탁드리겠습니다!!

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