안녕하세요.
원두의 로스팅 후 추출까지의 최적 기간은 고객분들마다 다르게 판단하십니다.
로스팅 후 추출 기간에 따라 커피에서 표현되는 뉘앙스가 조금씩 다르기 때문인데요.
엘카페의 이탈리안잡 블렌드를 에스프레소로 추출하신다면 엘카페후암점을 기준으로 추천드리는 로스팅 후 추출기간은
최소 2주부터 4주까지 입니다.
2~3주가 에스프레소로 추출하기에 가장 안정적이고 다크초콜릿 뉘앙스가 잘 표현됩니다.
엘카페의 모든 원두는 산소를 제거, 질소를 춘전하는 과정을 2회 거쳐 포장하고 있습니다.
따라서 모두 햇볕을 피해 상온에서 보관한 기준임을 참고해주세요.
감사합니다.
[ Original Message ]
이탈리안잡 최적의 디게싱 기간이 어떻게 될까요?
참고로 주말에만 에스프레소를 먹어서 디게싱 후 소분/냉동보관 하려고 합니다.
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