•  
제목

이탈리안잡 최적의 디게싱 기간이 어떻게 될까요?

작성자 이****(ip:)

작성일 2023-03-19 21:18:34

조회 209

평점 0점  

추천 추천하기

내용
안녕하세요.



원두의 로스팅 후 추출까지의 최적 기간은 고객분들마다 다르게 판단하십니다. 

로스팅 후 추출 기간에 따라 커피에서 표현되는 뉘앙스가 조금씩 다르기 때문인데요.


엘카페의 이탈리안잡 블렌드를 에스프레소로 추출하신다면 엘카페후암점을 기준으로 추천드리는 로스팅 후 추출기간은

최소 2주부터 4주까지 입니다.


2~3주가 에스프레소로 추출하기에 가장 안정적이고 다크초콜릿 뉘앙스가 잘 표현됩니다.

엘카페의 모든 원두는 산소를 제거, 질소를 춘전하는 과정을 2회 거쳐 포장하고 있습니다.

따라서 모두 햇볕을 피해 상온에서 보관한 기준임을 참고해주세요.


감사합니다.





[ Original Message ]
 

이탈리안잡 최적의 디게싱 기간이 어떻게 될까요?


참고로 주말에만 에스프레소를 먹어서 디게싱 후 소분/냉동보관 하려고 합니다.

첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

비밀번호 :

확인 취소

댓글 입력

이름

비밀번호

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

관련 글 보기